スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春の登り窯


4月26日から窯詰め、そして5月1日から窯焚きです。
準備に窯周りの草刈をしにいきましたが、ついでに窯東側斜面を、思いっきり開墾しました。これで随分窯が明るくなりましたが、翌日は体ががたがたになりました。
開墾

山菜の女王と言われる「コゴミ」、蛍池の周りにたくさんあるのですが、食用にするには少し大きくなりすぎたようです、残念。
             コゴミ  今年は「たらの芽」も、皆、成長が早いようです

テーブル  
山小屋の中に、ケヤキの一枚板テーブルを設置、表面は必死に磨いたのでぴかぴかです。コーヒーが旨く感じました

春の窯焚きが始まります!!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

yohyohclub

Author:yohyohclub

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。