2013 春期登り窯 

2013年 春期登り窯
窯詰め終了、焚口組上げ終了、火入です P5031450火入れ
細割にした薪に火をつけ、最初は焚き火程度で窯の温度を少しづつ上げます。
翌日にかけて、24時間で1000度が目標

P5041456 2日目耀久 初日の夜はたいへん寒かったが、2日目は暖かく、窯焚き日和です

窯が順調に行くと、食べるほうに関心が向きます 
P5051466 3日目バーベキュー 昼食はバーべキュー  P5051470 3日目 夕食は牛肉スープでした

写真を拡大してみてください
最終日の4日目、棚板から自然降灰がしずくのように垂れ下がっています
たくさん灰が乗ってそうです、P5061474 4日目 
ずっと1150度でキープしてましたが、最後は1200度まで上げて、火止めは午後1時でした。
皆様お疲れ様でした。

窯出しは5/13(月)、楽しみです。 

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

yohyohclub

Author:yohyohclub

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード